Новости

Китайцы придумали как уменьшить металлургические мощности увеличив их количество 07.04.2016 Китайцы придумали как уменьшить металлургические мощности увеличив их количество
Китайская народная республика (КНР) инициировала перенос производственных мощностей металлургической промышленности на российский Дальний Восток. Об этом сообщили в Минвостокразвития России во вторник. «Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», - говорится в сообщении.

Около 200 производителей из 19 стран участвуют в крупных промышленно-технологических выставках в Минске 07.04.2016 Около 200 производителей из 19 стран участвуют в крупных промышленно-технологических выставках в Минске
Крупные специализированные выставки "Машиностроение", "Литметэкспо. Литье и металлургия", "Сварка и резка" и "Защита от коррозии. Покрытия" открылись сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Участие в них принимают около 200 производителей из 19 стран мира, среди которых Германия, Испания, Италия, Турция, Швейцария, Россия. 

06.04.2016 БМЗ проводит распродажу остатков труб
Белорусский металлургический завод (БМЗ) сообщил о продаже по договорным ценам остатков металлопродукции производства трубопрокатного цеха предприятия 2014 – 15 гг. В остатках числятся трубы дефицитных марок стали 28ХГ2МА, 20Г,30ХМА, 30Г2, а также трубы, выполненные из стали по европейским стандартам S355 и выше.

Производство стали снова падает 25.03.2016 Производство стали снова падает
Глобальное производство стали в феврале составило 120,412 млн. тонн, что отражает сокращение на 3,3 процента в годовом исчислении. Учитывая два месяца года, спад был еще большим и составил 5,2 процента. В ЕС снижение было значительнее, чем в среднем по миру, и достигло 6,3 процента - 13,081 млн. тонн в феврале, а с начала года падение составляет около 7 процентов до 25, 514 млн. тонн. Германия произвела в феврале 3362 млн тонн, снизив выход на 4,3 процента, в то время как в течение двух месяцев, производство упало на 3,1 процента. 

Китай объявляет массовое сокращение плавильных мощностей цинка 22.03.2016 Китай объявляет массовое сокращение плавильных мощностей цинка
Последний доклад, опубликованный Шанхайской биржей металлов свидетельствует о том, что страна может ликвидировать почти 500 000 тонн плавильных мощностей цинка в течение этого года. Этот шаг считается частью усилий правительства по сокращению производственных мощностей и запасов. Китайское правительство объявило о ряде структурных реформ, чтобы ограничить избыточное предложение цинка и снизить себестоимость производства металла.

Варшава и Лондон объединяются в борьбе с импортом стали из Китая и Росси 16.03.2016 Варшава и Лондон объединяются в борьбе с импортом стали из Китая и Росси
Заместитель министра развития Польши Morawiecki во время визита в Лондон заявил журналистам, что обе страны намерены объединить усилия, чтобы убедить Европейскую комиссию инициировать антидемпинговую процедуру в отношении Китая и других стран.
В случае Великобритании, Германии и Франции, основной проблемой является импорт стали из Китая, но Польша также обеспокоена притоком стальной продукции из Украины, Беларуси и России. 

Растут производственные мощности металлургических заводов в Индии 15.03.2016 Растут производственные мощности металлургических заводов в Индии
По данным индийского правительства, производственные мощности местной металлургической промышленности увеличились на 6,5 процента и продолжат расти в дальнейшем. Согласно информации, представленной министром стали Индии Нарендра Сингх Томар, производственные мощности металлургии в Индии в годы 2012 - 2013 составляли 109,85 млн. тонн в год. В прошлом году они увеличились до 116,74 млн. тонн.

12.03.2016 США призвали расследовать резкое увеличение импорта китайского алюминия
Компании алюминиевой промышленности в США потребовали расследования субсидий, предоставленных китайской администрацией производителям алюминия. Это происходит на фоне резкого увеличения импорта готовой продукции и полуфабрикатов из алюминия из Китая в США.

Европа может добавить головной боли БМЗ 04.03.2016 Европа может добавить головной боли БМЗ
Европейское металлургическое лобби Eurofer планирует обратиться в Еврокомиссию (ЕК) с просьбой инициировать расследование в отношении импорта арматуры из Беларуси, России, Турции и Украины, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли. В случае одобрения это решение добавит головной боли Белорусскому металлургическому заводу, которому власти страны на днях оказали господдержку на 240 млн долларов.

БМЗ задумал новую большую стройку 04.03.2016 БМЗ задумал новую большую стройку
За последние несколько лет Белорусский металлургический завод (БМЗ) потратил на модернизацию около 500 млн долларов. В 2019—2025 годах завод намерен реализовать проект по строительству комплекса для производства специальных сталей с объемом производства 300 тысяч тонн в год. Об этом сообщается на сайте компании. БМЗ уже начал процедуру проведения общественного обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по этому объекту.


Новости 21 - 30 из 182
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец