Новости

Избыточные мощности Китая угрожают всемирной металлургии 17.06.2015 Избыточные мощности Китая угрожают всемирной металлургии
Недавно завершившаяся встреча Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показала негативное отношение к раздутым сталеплавильным мощностям в Китае в то время, как спрос демонстрирует резкое снижение. Кроме того, стальные торговые ассоциации со всего мира испытывают серьезные опасения по поводу новой политики Китая, принятой для реформирования металлургической промышленности.

Японские металлурги продолжают сокращать выбросы CO2 14.06.2015 Японские металлурги продолжают сокращать выбросы CO2
Сталевары Японии хотят помочь стране достичь своей цели сокращения выбросы CO2, уменьшая вклад во глобальное потепление. И они приняли меры по утилизации отработанных газов и тепла. Металлургическая промышленность Японии поставила цель снизить выбросов CO2 на 30 процентов к 2050 году. Японские производители способствовали выбросу около 200 млн. тонн CO2 в 2013 году, что составляло 43 процента от общего объема выбросов японской промышленности.

Есть два пути, чтобы сократить выбросы CO2. Один - уменьшить количество используемого кокса. Отработанный при производстве кокса газ состоит из 40 процентов водорода и других горючих газов, таких как метан. На данный момент, эти газы используются в качестве топлива в шахтных печах. Но если металлурги смогут разработать технологию, чтобы отделить водород от смолы и углеводородов, которые также содержатся в газах, то водород повышенной концентрации можно направляются обратно в печь, используя вместо кокса. Это поможет сократить выбросы CO2. Другой метод заключается в улавливании СО2 внутри печи. Выделяемый газ содержит не только CO2, но и горючий монооксид углерода, который используется в качестве топлива. Выбросы могут быть сокращены путем разделения СО2.

По сравнению с их зарубежными конкурентами, японские металлурги уже достигли наивысшей эффективности в использовании энергии и осталось не так много возможностей для улучшения. Компании Nippon Steel & Sumitomo Metal, JFE Steel и Kobe Steel вместе пытаются решить проблему. С 2008 года они вели разработку технологии производства стали нового поколения. Проект под руководством Японской федерации железа и стали введен в эксплуатацию рядом с печью № 4 при Nippon Steel & Sumitomo в Kimitsu в префектуре Тиба, возле Токио. Они уже разработали решение, которое позволяет собирать большее количество CO2 при низких затратах. Небольшая печь будет работать на полную мощность в следующем году.

Используя эту печь, они планируют проверить их систему улучшения коксового газа и развивать технологию, чтобы сделать реакцию восстановления более эффективной. Металлурги планируют разработать технологию для практического применения до 2030 года и поэтапно заменить все оставшиеся печи на оборудование следующего поколения. Процесс будет завершен примерно к 2050 году.

10.06.2015 Использование угля в Польше вызывает беспокойство в ЕС
Зависимость Польши от угля в качестве основного источника топлива привела к высокому уровню загрязнения воздуха, который считается одними из худших в Европе. Кроме того, наблюдается снижение продолжительности жизни среднестатистического жителя из-за проблем со здоровьем, связанных с чрезмерным использованием угля, о чем свидетельствуют исследования международных организаций.

Металлолом отнесли к важнейшим российским товарам 06.06.2015 Металлолом отнесли к важнейшим российским товарам
Отходы и лом цветных и черных металлов отнесены к важнейшим товарам внутреннего рынка России, говорится в постановлении, опубликованном в пятницу на официальном сайте российского правительства.
Дефицит металлолома в настоящее время наблюдается на российском рынке в отдельных регионах.

06.06.2015 В ЕАЭС проработают пути решения проблем отрасли черной металлургии
Евразийская экономическая комиссия выявила большой потенциал для развития промышленного сотрудничества в черной металлургии на территории Евразийского экономического союза. Об этом заявили в пресс-службе комиссии по результатам проведенного департаментом промышленной политики ЕЭК анализа состояния отрасли и программных документов по ее развитию.

Sapa Group закрывает завод в Испании 02.06.2015 Sapa Group закрывает завод в Испании
Шведская Sapa Group объявила о предстоящей остановке и ликвидации завода Perfialsa (Испания). Данное негативное решение руководства Sapa Group приведет к увольнению всех 70 сотрудников предприятия.

02.06.2015 Итоги мая на мировом рынке стали
Очередной месяц принес мировому рынку стали только привычные разочарования. Попытка повышения цен, предпринятая в конце апреля под влиянием подорожания железной руды и металлолома, практически не дала результатов. Котировки на стальную продукцию завершили май примерно на том же уровне, что и начали. Изменения на рынке варьировали от незначительного роста до такого же минимального понижения.

Китай заставит металлургов с 2016 года получать разрешения на выбросы 02.06.2015 Китай заставит металлургов с 2016 года получать разрешения на выбросы
Ведущий китайский металлургический регион, провинция Хэбэй (Hebei) обяжет с начала следующего года промышленных гигантов-загрязнителей окружающей среды платить за выбросы, эмитируемые через региональные торговые схемы, пишет издание Hebei Daily.

Глава китайской Liuzhou Steel обвиняется в коррупции 30.05.2015 Глава китайской Liuzhou Steel обвиняется в коррупции
Председателю правления китайской государственной металлургической компании Guangxi Liuzhou Iron & Steel Ляну Дзиньгли (Liang Jingli) выдвинуты обвинения в растрате имущества и получении взяток, пишут местные СМИ.

23.05.2015 Металлургия Мексики работает на 60% загрузки

Как сообщает агентство Platts, по данным Мексиканской стальной палаты Canacero, стальная отрасль страны работает на 60% загрузки на фоне жесткой конкуренции от импорта.
"Даже в 2014 году, когда потребление стали в Мексике выросло на 12,2% - и будет расти в 2016 г. до 24 млн тонн рулонной стали, по данным Всемирной ассоциации производителей стали


Новости 141 - 150 из 182
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец