Новости

Алкоа объявляет о закрытии завода алюминия в Индиане 26.01.2016 Алкоа объявляет о закрытии завода алюминия в Индиане
Один из крупнейших производителей алюминия, Алкоа, решил окончательно закрыть операций металлургического комбината в Эвансвилле, штат Индиана. По данным заявления компании, завод Уоррик с плавильной мощностью 269 тысяч тонн будет закрыт к концу марта этого года. Тем не менее, прокатный стан и электростанция продолжат функционировать. Решение является частью стратегии, направленной на повышение конкурентоспособности производственных операций компании.

Прогноз цены на медь снижен даже на фоне роста потребления 20.01.2016 Прогноз цены на медь снижен даже на фоне роста потребления
Комиссия Чили по состоянию рынка меди, Cochilco, объявила о новых проекциях цен на медь и оценила спрос на металл и поставки в 2016 и 2017 годах. Cochilco снизила прогноз цены меди на 2016 год до 2,15 долларов за фунт. Новый прогноз значительно ниже по сравнению с ранним прогнозом цены 2,53 доллара за фунт, выпущенным в октябре прошлого года. Комиссия снизила прогноз на фоне ослабления товарных рынков. Эта цена может вызвать сокращение производства. Между тем, прогнозируется небольшое восстановление цены на медь до 2,20 долларов за фунт в течение 2017 года.

Выстоят ли металлурги Британии против Китая? 18.01.2016 Выстоят ли металлурги Британии против Китая?
Сотни рабочих сталелитейной промышленности прошли маршем по улицам в Мотеруэлл в попытке сохранить свои рабочие места в сталелитейной промышленности в Шотландии.
Заводы Китая производят сталь на рекордных уровнях, наводняя международный рынок, и цен на сталь падают. Влияние ощущается в Великобритании, на этот раз в Уэльсе, где Tata Steel будет сокращать 1050 рабочих мест.

Отменены международные санкции против Ирана 17.01.2016 Отменены международные санкции против Ирана
Ядерный спор в течение многих лет вызывал эскалацию между Ираном и Западом. Исламская Республика подозревалась в разработке ядерного оружия под прикрытием гражданской ядерной программы. Руководство же Тегерана всегда это отрицало.
В середине июля, наконец, удалось договориться о том, что Иран ограничивает свою ядерную программу, а США, ЕС и ООН, в свою очередь, должны отменить санкции против бывшего пятого по величине производителя нефти в мире. Руководство Ирана находилось также под давлением иранцев, пострадавших от санкций против их страны.

Китайские импорт железной руды и экспорт стали бьют рекорды 17.01.2016 Китайские импорт железной руды и экспорт стали бьют рекорды
Согласно последним таможенным данным, китайский импорт железной руды в декабре увеличился на 17 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. В декабре 2015 года импорт составил 96,27 млн. тонн, по сравнению с 82,130 млн. тонн в ноябре. Годовой импорт железной руды в стране вырос на 2,2 процента, в общем объеме составив 952,72 млн тонн в 2015 году, в соответствии с данными Генеральной администрации таможни.

Потребление алюминия может достичь рекордного уровня в 2016 году 13.01.2016 Потребление алюминия может достичь рекордного уровня в 2016 году
Ведущий мировой производитель алюминия Алкоа считает, что потребление алюминия должно достичь рекордного уровня в текущем году. Компания прогнозирует, что мировое потребление алюминия вырастет на 6 процентов в 2016 году. Несмотря, на сообщения о слабых экономических данных, поступающих из Китая, компания ожидает. что спрос на алюминий в этой стране вырастет более чем на 6 процентов. Между тем, спрос на алюминий на остальной части мира, скорее всего, увеличится на 4 процента, как заявляет компания.

Доклад CTA по переработке электронных отходов 11.01.2016 Доклад CTA по переработке электронных отходов
Ассоциация потребителей технологии (CTA), ранее Ассоциация потребителей электроники (CEA), является торговой ассоциацией, которая объединяет 2200 компаний. В новом докладе, опубликованном Ассоциацией говорится, что рост потребительского сектор технологий выдвигает на передний план инициативы по утилизации продукции и энергосберегающим устройствам. 

Перу укрепит позиции на медном рынке 29.12.2015 Перу укрепит позиции на медном рынке
Правительство Перу ожидает, что в следующем году добыча меди в стране увеличится на 65,5% после того, как в феврале заработает рудник Las Bambas.
Переговоры с лидерами общественных объединений, которые протестовали против запуска предприятия, в конце концов оказались положительными, сообщила министр энергетической и горнодобывающей промышленности Роза Ортиз (Rosa Maria Ortiz).

Российские компании могут модернизировать египетский меткомбинат 29.12.2015 Российские компании могут модернизировать египетский меткомбинат
Как сообщают египетские СМИ со ссылкой на министра инвестиций Ашрафа Салмана, правительство Египта в настоящий момент изучает предложения двух российских компаний по модернизации доменных печей и сталеплавильных агрегатов на меткомбинате Egyptian Iron & Steel (Hadisolb). По словам министра, проект предусматривает расширение производительности предприятия от нынешних 300 тыс. до 1,2 млн. т в год.

Вьетнам начинает расследование по импорту заготовки и прутков 29.12.2015 Вьетнам начинает расследование по импорту заготовки и прутков
Вьетнамское Министерство промышленности и торговли стартовало расследование по импорту стальной заготовки и прутков. В рамках этого расследования, которое может продлиться до восьми месяцев, планируется определить, нанес ли импорт данной продукции ущерб национальным производителям. Рассматриваться будет период с начала 2012 г. по сентябрь 2015 г. Если выяснится, что поставки из-за границы причинили вред местным компаниям, Вьетнам может ввести защитные пошлины на импорт заготовки и прутков.


Новости 51 - 60 из 182
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец