BHP Billiton инвестирует в экологические разработки Китая

BHP Billiton инвестирует в экологические разработки Китая 08.06.2016

BHP Billiton инвестирует в экологические разработки Китая

Крупнейшая горнодобывающая компания мира BHP Billiton выделила Пекинскому университету грант в размере 7,4 миллиона долларов США на разработку технологии улавливания выбросов частиц железа и углерода из газа, образующегося во время выплавки чугуна и стали.

По словам генерального директора BHP Billiton Эндрю Маккензи, захват углерода в промышленном объеме имеет потенциал стать значимой частью китайской экономики, если сможет стать коммерчески оправданным бизнесом.

Китай остается крупнейшим эмитентом парниковых газов и сокращение им выбросов углерода будет иметь глобальные последствия, так как ископаемое топливо будет оставаться ведущим источником энергии в обозримом будущем, считает глава BHP Billiton.

Компания обязуется финансировать исследования, проводимые Пекинским университетом в течение трех лет в сотрудничестве с Национальным центром Китая по стратегии борьбы с изменением климата.

По мнению BHP Billiton, в черной металлургии нет никаких непосредственных альтернатив для замены коксующегося угля, который остается основным компонентом и источником энергии при выплавке чугуна.

Экологи утверждают, что металлургической промышленности необходимо максимально переходить на использование вторичных ресурсов и выплавлять сталь из металлолома, используя электроэнергию.

Одним из первых металлургических заводов, полностью использующих энергию возобновляемых источников может стать сталелитейный комплекс в Великобритании, строительство которого анонсировала компания Liberty House.

Источник:  https://www.steelland.ru/
Ссылка на источник:  https://www.steelland.ru/news/business/7197.html

Возврат к списку