Импорт стали в Индии сократился до 14-месячного минимума

Импорт стали в Индии сократился до 14-месячного минимума 08.06.2016

Импорт стали в Индии сократился до 14-месячного минимума

Импорт стали в Индии упал в мае до самого низкого за последние 14 месяцев уровня благодаря усилиям правительства по ограничению притока дешевой металлопродукции из других стран. Об этом свидетельствуют предварительные таможенные данные за май.

Индия, третий по величине в мире производитель стали, импортировал 546 000 тонн готового проката в прошлом месяце, что почти на 41 процент ниже, чем в том же месяце годом ранее.

В феврале 2016 года правительство Индии ввело минимальную цену на импорт 173-х изделий из стали и в марте продлило импортные пошлины на некоторые продукты до 2018 года.

В прошлом месяце, Нью-Дели наложило временные антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы, трубы, импортируемые из Китая.

Индия также исследует возможный демпинг дешевой стали из Китая, а также Японии и Южной Кореи.

Отечественные производители стали, включая JSW Steel, Tata Steel и другие лоббировали правительство для наращивания протекционистских мер.

Потребление стали в Индии, единственном крупном рынке планеты, где спрос на сталь растет, выросло на 3,8 процента в мае, а экспорт стали в Азии третья по величине экономика увеличила на 6,1 процента.

Источник:  www.steelland.ru
Ссылка на источник:  https://www.steelland.ru/news/metallurgy/7198.html

Возврат к списку