Братский завод ферросплавов по решению суда установил оборудование для снижения вредных выбросов

07.06.2016

Братский завод ферросплавов по решению суда установил оборудование для снижения вредных выбросов

Братский завод ферросплавов завершил установку оборудования для снижения вредных выбросов в атмосферу. Установить газоочистные фильтры предприятие было обязано до 1 июня нынешнего года по решению Братского городского суда. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии рассказала главный эколог БЗФ Елена Тарновская.

По словам представителя предприятия, на замену 7200 так называемых рукавных фильтров рудотермической печи №3 предприятие потратило почти 15 миллионов рублей. Установка завершилась в конце мая. Как заявила Елена Тарновская, новые фильтры прослужат до 4 лет.

Если брать наше предприятия, то фильтры выдерживают порядка 4 лет. Вообще срок эксплуатации 2-4 года. Но смотрится на состояние каждого фильтра, каждого рукава. Выявляются неисправные рукава и они подлежат замене, - рассказала Елена Тарновская.

Напомним, иск в суд на Братский завод ферросплавов подала природоохранная прокуратура. В результате проверки надзорный орган выяснил, что БЗФ выбрасывало в атмосферу в 5 раз больше кремниевой пудры, чем это допускали нормы.

Источник:  http://www.ecoindustry.ru/
Ссылка на источник:  http://www.ecoindustry.ru/news/view/47331.html
Автор:  Андрей Васильев

Возврат к списку