Корпорация ”Сплав” приступает к поставкам на Белорусскую АЭС

Корпорация ”Сплав” приступает к поставкам на Белорусскую АЭС 28.05.2016

Корпорация ”Сплав” приступает к поставкам на Белорусскую АЭС

Корпорация «Сплав» начинает поставку трубопроводной арматуры на первую в республике Беларусь строящуюся атомную электростанцию. В ноябре прошлого года МК «Сплав» выиграла тендер, по которому мы осуществляем производство и поставку оборудования для Белорусской АЭС на общую сумму более 16 млн.руб. На данном этапе к отгрузке готово 149 единиц трубопроводной арматуры, которая будет установлена в паровых камерах БелАЭС и в здании водоподготовки.

Партнерские отношения между МК «Сплав» и Белорусской АЭС включают в себя несколько направлений. В настоящее время с АО «Атомстройэкспорт», российской инжиниринговой компанией, ведущей строительство АЭС в Белоруссии, законтрактовано более 1800 единиц арматуры для нужд БелАЭС. Кроме того, как прокомментировала Юлия Пенязь, заместитель директора по продажам для АЭС ПАО «Контур», ряд договоров заключен напрямую с белорусскими заказчиками, и по ним в производстве находится еще порядка 500 единиц арматуры.

Производство продукции для Белорусской АЭС проходит в соответствии со строгими условиями Менеджмента качества, надзор за ее изготовлением и участие в приемочных инспекциях осуществляет как независимая надзорная организация – АО «ВПО «ЗАЭС», так и Покупатель – АО АСЭ.

Возврат к списку