Toyota возобновляет строительство новых автозаводов

Toyota возобновляет строительство новых автозаводов 19.05.2016

Toyota возобновляет строительство новых автозаводов

Японская корпорация Toyota заявила о намерении построить в Малайзии автосбророчный завод мощностью 50 тыс. автомобилей в год и стоимостью 30 млрд. иен ($275 млн). Ввод его в строй должен состояться в 2018 г. На предприятии планируется собирать малолитражки, в дальнейшем его производительность может быть расширена до 100 тыс. машин в год.

В 2013 г. Toyota из-за падения продаж заявила о замораживании всех планов строительства новых мощностей, сообщив, что вместо этого сконцентрируется на повышении эффективности действующих предприятий. Кроме того, в компании разрабатывались планы «дешевых» заводов, способных приносить прибыль даже в условиях сокращения спроса.

В прошлом году, когда на мировом авторынке наметился подъем, Toyota сняла мораторий на экспансию. Японская корпорация приступила к строительству автопредприятий в Китае и Мексике, которые должны вступить в строй в 2017 и 2019 гг. соответственно. Кроме того, Toyota расширила производство автомобилей в Аргентине от 90 тыс. до 140 тыс. в год и планирует аналогичную операцию на Филиппинах.

Сейчас в Малайзии Toyota ежегодно собирает до 80 тыс. машин в год на двух заводах. В 2015 г. общий объем продаж легковых автомобилей в стране составил около 660 тыс. штук. По мнению местных специалистов, до конца текущего десятилетия этот показатель может возрасти до 800 тыс. в год.

Источник:  metalinfo.ru
Ссылка на источник:  http://www.metalinfo.ru/ru/news/85747

Возврат к списку