Малайзия готова сотрудничать с китайскими металлургами

Малайзия готова сотрудничать с китайскими металлургами 13.05.2016

Малайзия готова сотрудничать с китайскими металлургами

Как сообщают малайзийские СМИ, национальные металлургические компании ищут возможности для налаживания сотрудничества с китайскими конкурентами, что правильнее было бы назвать поиском возможностей для выживания в текущей экономической ситуации. Прошлый год отрасль завершила с совокупными убытками в размере свыше $330 млн.

Во второй половине 2015 г. средний уровень загрузки мощностей у малайзийских производителей сортового проката упал до менее 40% вследствие резкого увеличения поставок из Китая. В 2015 г. в Малайзию поступило из-за рубежа более 1,3 млн. т сорта, из них порядка 1,2 млн. т из Китая, тогда как еще в 2013 г. объем закупок такой продукции составил около 400 тыс. т.


При этом, правительство Малайзии не поддержало национальных производителей. Благодаря поставкам в страну больших объемов арматуры из-за рубежа стоимость этой продукции сократилась в 2015 г., в среднем, на 20% по сравнению с 2013 г., от чего выиграла строительная отрасль.

Малайзийские СМИ отмечают, что местной металлургической отрасли нужно искать баланс между интересами потребителей стальной продукции и собственным выживанием. Так как рассчитывать на протекционистскую защиту не приходится, малайзийские компании ведут переговоры о возможном сотрудничестве с китайскими металлургами. Речь, в частности, идет о размещении в Малайзии производственных мощностей китайских корпораций, а также о совместной реализации в стране проектов в рамках китайской концепции «Один пояс, один путь».

Источник:  ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Ссылка на источник:  http://www.metalinfo.ru/ru/news/85597

Возврат к списку