SSAB планирует производить сталь без выбросов СО2

SSAB планирует производить сталь без выбросов СО2 07.04.2016

SSAB планирует производить сталь без выбросов СО2

SSAB совместно компаниями с LKAB и Vattenfall начал работу, направленную на решение проблемы углекислого газа при производстве стали. Работа приведет к превращению выбросов двуокиси углерода в выбросы водяного пара.

Швеция планирует взять лидерство в этом вопросе. Ни одна другая страна в Европе не имеет тех же возможностей, благодаря компетентности этих трех компаний и уникальных природных ресурсов страны. Мартин Линдквист, президент SSAB, говорит: «Тем не менее, успех требует сильной политической воли и участия. Наши три компании имеют четкое видение будущего: вместе мы сможем создать более устойчивое будущее, в котором одна из целей - производства стали без углерода».

Достижение этого требует соединения производства стали, которое уже сейчас находится на самом высоком технологическом уровне, доступ к электроэнергии, которая не основана на использовании ископаемого топлива, и высококачественной железной руды в Европе. Ян Moström, президент LKAB отмечает, что его компания производит железную руду, которая требует меньше затрат и энергии, вызывая более низкий уровень выбросов.

Источник:  Азовпромсталь
Ссылка на источник:  http://www.azovpromstal.com/news/one/id/4910

Возврат к списку