Китайцы придумали как уменьшить металлургические мощности увеличив их количество

Китайцы придумали как уменьшить металлургические мощности увеличив их количество 07.04.2016

Китайцы придумали как уменьшить металлургические мощности увеличив их количество

Китайская народная республика (КНР) инициировала перенос производственных мощностей металлургической промышленности на российский Дальний Восток. Об этом сообщили в Минвостокразвития России во вторник.

«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», - говорится в сообщении.

Представитель Минвостокразвития Рустам Макаров подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию, подчеркнув, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

«Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», – подчеркнул он.

Кроме металлургических мощностей из Китая в Россию могут переехать заводы по производству цемента, строительных конструкций, предприятия судостроения и машиностроения, текстильной и энергетической промышленности.

Ранее глава «Русской стали» и основной владелец «Северстали» миллиардер Алескей Мордашов предложил лишать государственной поддержки компании, создающие дополнительные мощности на фоне избыточного предложения.

Количество лишних сталелитейных мощностей в КНР оценивается разными экспертами в 300 – 400 миллионов тонн в год. Вопрос о сокращении производства стали может стать основным препятствием на пути получения Китаем полноправного членства во Всемирной торговой организации (ВТО). 

Источник:  http://www.steelland.ru
Ссылка на источник:  http://www.steelland.ru/news/business/6865.html

Возврат к списку