БМЗ проводит распродажу остатков труб

06.04.2016

БМЗ проводит распродажу остатков труб

Белорусский металлургический завод (БМЗ) сообщил о продаже по договорным ценам остатков металлопродукции производства трубопрокатного цеха предприятия 2014 – 15 гг. В остатках числятся трубы дефицитных марок стали 28ХГ2МА, 20Г,30ХМА, 30Г2, а также трубы, выполненные из стали по европейским стандартам S355 и выше.

Общее количество труб, предлагаемых к реализации около 4000 тонн.

Реализация возможна с поставкой для предприятий и юридических лиц резидентов Республики Беларусь (без права дальнейшего реэкспорта в страны Европы и Америки), а также для потребителей стран дальнего зарубежья с поставкой на рынки стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Белорусский металлургический завод – крупнейшее сталелитейное предприятие Беларуси. БМЗ оказался в сложном финансовом состоянии после значительного падения цен и спроса на сталь в прошлом году. В начале 2016 года предприятию была оказана государственная поддержка в размере 240 миллионов долларов. По итогам трех кварталов 2015 года БМЗ занял вторую строчку в топ-25 самых убыточных заводов Беларуси, получив чистый убыток в размере 636,6 млрд белорусских рублей.

31 марта против БМЗ в Европейском Союзе было начато антидемпинговое расследование по жалобе металлургической ассоциации Eurofer. МИД Беларуси пообещал обеспечить предприятию защиту в этом процессе. 

Источник:  http://www.steelland.ru/
Ссылка на источник:  http://www.steelland.ru/news/business/6868.html

Возврат к списку