Китай объявляет массовое сокращение плавильных мощностей цинка

Китай объявляет массовое сокращение плавильных мощностей цинка 22.03.2016

Китай объявляет массовое сокращение плавильных мощностей цинка

Последний доклад, опубликованный Шанхайской биржей металлов свидетельствует о том, что страна может ликвидировать почти 500 000 тонн плавильных мощностей цинка в течение этого года. Этот шаг считается частью усилий правительства по сокращению производственных мощностей и запасов. Китайское правительство объявило о ряде структурных реформ, чтобы ограничить избыточное предложение цинка и снизить себестоимость производства металла.

По данным Китайской ассоциации цветной металлургии, тщательный мониторинг плавильного потенциала страны необходим для предотвращения избыточных производственных мощностей. В отрасли необходимо внедрить строгие меры контроля за расходами, чтобы конкурировать с другими странами-производителями. Власти повысили налоговую нагрузку, тем самым понизив прибыли компаний. Многие заводы убыточны. Ассоциация призвала компании металлургического сектора осуществить необходимые меры с тем, чтобы сократить затраты на эксплуатацию в плавильном производстве.

Между тем, отчет по сектору цинка, недавно выпущенный государственной металлургической консалтинговой компании Beijing Antaike прогнозирует расширение избытка рафинированного цинка страны в 2016 году по сравнению с предыдущим годом. Согласно отчету Antaike, избыток цинка, как ожидается, увеличится с 451000 тонн в 2015 году до 670000 тонн в этом году. Потребление цинка, как ожидается, увеличится незначительно с 6,28 млн. тонн в 2015 году до 6,3 млн. тонн в 2016 году. Кроме того, производство цинка в стране вырастет на 3 процента по сравнению с 2015 годом до 6,4 млн. тонн в текущем году.

Источник:  Азовпромсталь
Ссылка на источник:  http://www.azovpromstal.com/news/one/id/4869

Возврат к списку