Варшава и Лондон объединяются в борьбе с импортом стали из Китая и Росси

Варшава и Лондон объединяются в борьбе с импортом стали из Китая и Росси 16.03.2016

Варшава и Лондон объединяются в борьбе с импортом стали из Китая и Росси

Заместитель министра развития Польши Morawiecki во время визита в Лондон заявил журналистам, что обе страны намерены объединить усилия, чтобы убедить Европейскую комиссию инициировать антидемпинговую процедуру в отношении Китая и других стран.

В случае Великобритании, Германии и Франции, основной проблемой является импорт стали из Китая, но Польша также обеспокоена притоком стальной продукции из Украины, Беларуси и России. «Я говорил об этом с министрами экономики других стран с целью реализации более решительных мер, но мы обсуждаем это также с Комиссией ЕС, и это, конечно, ее компетенция», уточнил Morawiecki

Антидемпинговые разбирательства ЕС может привести к введению пошлины на импорт из Китая и облегчить положение местных производителей стали. При этом не исключено расследование в отношении импорта из России, Белоруссии и Украины, на чем акцентирует внимание заместитель министра развития Польши. Он отметил, что Польша и другие страны ЕС создали коалицию для реализации соответствующих процедур, которые смогли бы исправить ситуацию с демпинговым импортом стали в страны ЕС.

Morawiecki встретился с британским министром по бизнесу и инновациям и Саджидом Джавида. Они обсудили цифровой рынок, упрощение регулирования, предоставляемые услуг и их значение для сектора черной металлургии.

Источник:  Азовпромсталь
Ссылка на источник:  http://www.azovpromstal.com/news/one/id/4854

Возврат к списку