США призвали расследовать резкое увеличение импорта китайского алюминия

12.03.2016

США призвали расследовать резкое увеличение импорта китайского алюминия

Компании алюминиевой промышленности в США потребовали расследования субсидий, предоставленных китайской администрацией производителям алюминия. Это происходит на фоне резкого увеличения импорта готовой продукции и полуфабрикатов из алюминия из Китая в США.

Команда исследователей, посетивших Китай в прошлом году, сообщила, что они получили четкие доказательства субсидирования китайской администрации некоторых местных алюминиевых компаний. Китайские компании также получали кредиты под низкие проценты. Замедление китайской экономики приведет к снижению спроса на алюминий, производимого в этой стране. Резкое падение спроса привело к избытку металлов, включая алюминий. Следовательно, наблюдается всплеск поставок за пределы страны. Более дешевая китайская алюминиевая продукция продолжает наводнять рынок США.

По официальным данным, общая стоимость экспорта алюминия из Китая увеличилось почти в четыре раза с $ 6,2 млрд. в 2006 году до $23800 млрд. в 2015 году. Кроме того, производство алюминия в Китае выросло более чем на 30 процентов в 2015 году до почти 32 млн. тонн. Между тем, в США импорт полуфабрикатов алюминиевой продукции из Китая резко возрос более чем на 180 процентов в течение этого периода. С другой стороны, производство первичного алюминия в США резко упало на 7,2 процентов по сравнению с 1,71 млн. тонн в 2014 году до 1,59 млн. тонн в 2015 году. Вторичное производство сплавов в стране так же снизилось почти на 2,5 процента в 2015 году по сравнению с предыдущим годом.

По мнению Century Aluminum и USW, демпинг дешевых алюминиевых изделий из Китая серьезно вредит производителям алюминия в США. Они призвали федеральное правительство начать новое расследование предполагаемого субсидирования производства алюминия китайскими предприятиями.

Источник:  Азовпромсталь
Ссылка на источник:  http://www.azovpromstal.com/news/one/id/4844

Возврат к списку