Индия прикроет лазейку для импортеров нержавеющей стали

Индия прикроет лазейку для импортеров нержавеющей стали 29.02.2016

Индия прикроет лазейку для импортеров нержавеющей стали

Индийский Генеральный директорат по антидемпинговым и защитным пошлинами (DGAD) начал расследование по импорту нержавеющего холоднокатаного проката. Поставщиков этой продукции из Евросоюза, Китая, Кореи, Таиланда, Тайваня, США и ЮАР подозревают в том, что они намеренно обходят действующие с 2010 г. антидемпинговые пошлины в размере от 4,58 до 57,39%, которыми облагаются нержавеющие холоднокатаные рулоны шириной от 600 до 1250 мм.

Как отмечается в материалах DGAD, порядка 97% холоднокатаной нержавеющей стали шириной свыше 1250 мм, поставляемой из-за рубежа в Индию, в дальнейшем подвергается продольной резке. Причем, это действие выполняется, как правило, еще до того как продукт поступает конечному потребителю. По правилам ВТО, для проведения расследования об обходе антидемпинговой пошлины достаточно, чтобы данный показатель достигал 35%. Впрочем, основной задачей DGAD будет определение наличия демпинга при поставках широкого нержавеющего холоднокатаного проката на индийский рынок. Рассматриваться будет период с июля 2014 г. по сентябрь 2015 г.

Индийские производители нержавеющей стали подали петицию в DGAD после того как действующие с 2010 г. антидемпинговые пошлины в ноябре 2015 г. были продлены на очередной пятилетний срок без каких-либо изменений. По их мнению, импорт продукции, не подпадающей под действие ограничений, причинял им весомый материальный ущерб.

Источник:  http://www.metalinfo.ru/
Ссылка на источник:  http://www.metalinfo.ru/ru/news/84171

Возврат к списку