Toyota вновь приступила к сборке автомобилей

Toyota вновь приступила к сборке автомобилей 16.02.2016

Toyota вновь приступила к сборке автомобилей

Компания Toyota сообщила в понедельник, что возобновила работу на всех сборочных транспортных заводах в Японии после шестидневного простоя и намерена сохранить роль мирового лидера в производстве автомобилей.

Крупнейший автопроизводитель в мире, ранее в этом месяце заявлял, что вынужден временно остановить все внутреннее производство автомобилей с 8 по 13 февраля из-за нехватки компонентов после взрыва на заводе ее партнера и поставщика Aichi Steel.

Первоначально, Toyota объявили об остановке работы на один день, 8 февраля, но позже решили продлить до 13 февраля. «Тойота подтверждает, что производство возобновлено сегодня в соответствии с графиком», говорится в заявлении компании в понедельник.

Сборка транспортных средств возобновилась в понедельник, так как компоненты и детали были получены от других производителей стали, а также других производственных линий Aichi Steel, как заявил пресс-секретарь компании Кайо Дои.

Ранее в этом месяце, компания Toyota уточняла, что шестидневная приостановка отечественного производства будет самой длинной, после десятидневной остановки в связи с землетрясением и цунами в марте 2011 года, которые опустошили северо-восток Японии.

В 2016 году целью компании является производство 10196000 автомобилей по всему миру, из которых 4134000 должны быть сделаны внутри страны. Эти планы не будут затронуты, поскольку компания «повысит операции по праздникам», чтобы догнать запланированное количество, сказал Дои.

Toyota заявила, что она производила 14000 единиц в день в 2015 году. Компания, которая превзошла Volkswagen в 2015 году, планирует сохранить титул мирового производителя самых продаваемых автомобилей, которых в прошлом году произведено более 4 миллионов в Японии и более 10 миллионов по всему миру.

Aichi Steel, которая производит высококачественную сталь, намерена вернуться к полной эксплуатации в марте, после того как произошел взрыв 8 января, повредивший часть ее производственной площадке. 

Источник:  Азовпромсталь
Ссылка на источник:  http://www.azovpromstal.com/news/one/id/4775

Возврат к списку