Могилевское "ТермоСварПром" начало производство термического и сварочного оборудования

22.02.2016

Могилевское "ТермоСварПром" начало производство термического и сварочного оборудования

ООО "ТермоСварПром" (подразделение компании "ТермоСвар", Минск) начало на территории СЭЗ "Могилев" производство термического и сварочного оборудования, сообщил корреспонденту БЕЛТА учредитель предприятия Виталий Лактионов. Пока "ТермоСварПром" арендует цех на территории СЭЗ. 

В конце прошлого года здесь установлено отечественное и зарубежное высокопроизводительное оборудование. А сейчас завершается выполнение первого крупного заказа от Средневолжского подшипникового завода (Самара) по изготовлению закалочных ванн объемом 26 куб.м каждая. Для их доставки на следующей неделе будет привлекаться специализированный транспорт. 

С этим же заводом подписан контракт по изготовлению шахтной цементационной печи. Также в портфеле заказов предприятия контракты с рядом других российских и белорусских предприятий. Раньше основное производство ООО "ТермоСвар" базировалось в столице. Но рост заказов на продукцию в последние годы потребовал наращивания мощностей. Для этого и была выбрана площадка в Могилеве. 

"Нас привлекли хорошие условия для развития бизнеса и логистика. Ведь основной потребитель - крупные российские предприятия, а область граничит с Россией", - отметил Виталий Лактионов. Пока на новом производстве работают 10 человек. Бизнес-планом на ближайшую пятилетку предусмотрено развитие мощностей более чем в три раза и создание 56 рабочих мест. 

Компания работает на рынке с 2011 года и специализируется на выпуске сварочного и термического оборудования для промышленных предприятий, печей электрических и газовых различных модификаций и моделей, а также комплектующих. Кроме того, здесь оказывают целый спектр услуг по ремонту, модернизации и обслуживанию данного оборудования

Источник:  БЕЛТА
Ссылка на источник:  http://www.belta.by/newscompany/view/mogilevskoe-termosvarprom-nachalo-proizvodstvo-termicheskogo-i-svarochnogo-oborudovanija-179873-2016/

Возврат к списку