Перу собирается стать вторым по величине в мире производителем меди в 2016 году

Перу собирается стать вторым по величине в мире производителем меди в 2016 году 26.01.2016

Перу собирается стать вторым по величине в мире производителем меди в 2016 году

Перу планирует удвоить текущего производство меди в 2016 году и так восстановить второе место среди крупнейших в мире промышленного металла. Общий объем производства в стране должен достичь 2,8 млн тонн в 2016 году, по сравнению с 1,4 млн тонн в 2013 году, благодаря пяти крупным проектов, которые готовы начать операции в этом году.

В настоящее время Китай является вторым по величине производителем красного металла, с годовым выходом около 1,6 млн. тонн в год, что значительно ниже почти 5,8 млн. тонн годового производства Чили, который признан мировым лидером в этой отрасли.

Глобальные компании производители меди - самый крупный Codelco Чили, а затем Freeport-McMoRan, Glencore и BHP Billiton (ASX: BHP) - планируют расширения с добавлением мощности от 1,1 млн тонн до 1,3 млн. тонн меди на год на рынке в 2016 году. Такое увеличение будет примерно эквивалентно годовой производительности Чили Escondida, крупнейшей в мире шахты, которая обеспечивает около 5 процентов мировых поставок.

Устойчивый рост Перу в последние годы в значительной степени обусловлен добычей полезных ископаемых. В прошлом году страна инвестировала в развитие местной экономики. Власти заявили, что они ожидают достичь результатов к концу этого года, чтобы получить кусок пирога ресурсов. Перу владеет 13 процентами мировых запасов меди, 4 процентами золота, 22 процентами серебра, 7,6 процентами цинка, 9 процентами свинца и 6 процентами олова.

Одним из ключевых проектов, которые должны обеспечить Чили второе место в мировом производстве меди: Freeport-McMoRan в Серро-Верде с 4,6 млрд. долларов расширением, планируется завершить строительство в первом квартале 2016 года. Второй картой в рукаве Перу является Южная Медь с 1 млрд. долларов шахты Tia Maria, которая, как ожидается, начнет производство в марте 2016 года.

Источник:  Азовпромсталь
Ссылка на источник:  http://www.azovpromstal.com/news/one/id/4718#ixzz3yITes6H9

Возврат к списку