Деловой семинар в Минске "Рынок употребления и производства металлов в РБ"

Деловой семинар в Минске "Рынок употребления и производства металлов в РБ" 27.02.2015

Деловой семинар в Минске "Рынок употребления и производства металлов в РБ"

Более 50 представителей компаний металлургии, металлоторговли, машиностроительных компаний из Беларуси и РФ участвуют в деловом семинаре "Рынок употребления и производства металлов в РБ" в Минске. 

Об этом и не только БелаПАН сказал начальник отдела продажи металлопродукцией ОАО "Белорусская товарная универсальная биржа" Бурейко Евгений до семинара. По его словам, российскую сторону показывают более 25 участников. 1-ый шаг бизнес-семинара который проходит 3-4 октября в Минске а так же в Жодино и в ОАО "БелАЗ", а 2-ой пройдет в Москве в процессе выставки "Металл-Экспо" в ноябре этого года, сказал Е.Бурейко. Он отметил, что это мероприятие проводится 2-ой раз. В прошедшем году представители Русского союза поставщиков разной металлопродукции посетили завод БМЗ а так же Речицкий метизный завод. На площадке БУТБ свершилась презентация торгов.

 "Основной целью данного мероприятия — пропаганда электрических торгов металлопродукцией как 1-го из методов по закупке продуктов и услуг. Это огромное преимущество перед торговлей на бумаге и конкурсными процедурами, картонными, тендерными. Это совершенно современные и прогрессивные технологии", отметил Бурейко. В сотрудничестве с Русским союзом поставщиков металлопроката мы развиваем конкретно биржевую торговлю данной продукцией", — выделил председатель Белорусской товарной универсальной биржи Саликов Аркадий. Это удачный, прогрессивный, малозатратный вид торговли, и достаточно надежный", — добавил он. По воззрению председателя "БУТБ", семинар поможет участникам сделать и укрепить деловые и партнерские связи. 

"Сейчас металлопродукции занимают в объеме биржевых торгов практически 50% от всей продукции. Это основной вид продукта, который у нас торгуется в постоянном режиме, раз в день по черным металлам и дважды в неделю — по цветным. На этих семинарах представлен весьма большой ассортимент продукции", — произнес Саликов.А. По его словам, В Беларуси потребность более 2.2 млн. тонн темного металлопроката, биржевой сектор составляет 20%. "Мы стремимся эту долю прирастить", — выделил председатель "БУТБ". 

Президент РСПМ Романов Александр в интервью изданию "БелаПАН" отметил, что спрос на машиностроительную белорусскую продукцию на русском рынке в последнее время может возрастать в связи с реализацией в РФ ряда больших инфраструктурных проектов. По словам, на экспорт белорусской машиностроительной продукции огромное воздействие оказывает состояние рынков сбыта в Европе и странах СНГ, в том числе РФ. "Вы больше ощущаете стагнацию рынка либо его рост", — отметил он. Пока в Европе для машиностроительной продукции "ситуация не очень подходящая".

 Маленькие темпы роста отмечаются и на рынках государств СНГ, и РФ. "На данный момент наблюдается ситуация стагнации. Как это длительно будет длиться? С моей точки зрения, в будущем году ситуация на местности государств СНГ тихо пойдет на поправку", — считает президент Русского союза поставщиков металлопродукции. А.Романов отметил, что значимые средства в РФ будут вкладываться в максимальное развитие инфраструктурных проектов. Посреди их — строительство гостиниц, стадионов и дорог, в том числе и железных дорог, в связи с проведением чемпионат мира по футболу в 2018 году . 

"Это весьма большая задачка, которая востребует много дорожной и машиностроительной техники, в том числе белорусского производства", — считает он. Не считая того, будет построена большая магистраль вокруг Москвы. "Это большой инвестиционный проект, 530 км дороги. Проект также повлечет суровое перемещение логистических и промышленных объектов. Это серьезно воздействует на спрос на белорусскую машиностроительную продукцию. Еще есть много проектов, которые могут дать толчок развитию машиностроительной и металлургической отраслей, повышению объемов производства. Мы находимся совсем рядом, в едином таможенном союзе и пространстве, что дает достоинства для вашей продукции", — выделил собеседник.
 Беларусь же для русской металлургии является неплохим большим потребителем высококачественной металлопродукции, в том числе конструкционной стали как для автопрома, так и для производства тяжелой техники, различного оборудования. Сотрудничество меж компаниями РФ и Беларуси, по его словам, постоянно развивается, происходит обмен информацией, воззрениями. "Потому что Беларусь не изготавливает листовой прокат, не производит ряд видов конструкционной стали, ряд других видов металлопродукции, а потребность страны составляет более 2-ух миллионов тонн, сотрудничество просто беспристрастно нужно", — убежден глава союза. С одной стороны, отметил он, белорусские предприятия соперничают с русскими производителями, а с другой — являются большими потребителями русской металлопродукции из-за большой толики компаний, производящих машиностроительную продукцию. При всем этом Беларусь сама производит "красивый металлокорд, один из самых наилучших в Европе, который поставляется и в Россию, и в другие страны СНГ". Белорусский металлургический завод производит высококачественный металлопрокат строительного предназначения и "с этой продукцией БМЗ соперничает с русскими производителями на европейской части РФ". "Но так либо по другому, для БМЗ русский рынок — один из приоритетных".

 Интенсивно работает в РФ и Речицкий метизный завод, который может составить конкурентность поставщикам из всей Юго-Восточной Азии, усиливающим свои позиции на наших рынках"

Источник:  metallbk.by
Ссылка на источник:  http://www.metallbk.by/novosti.htm

Возврат к списку